Андрей Каприн в прямом эфире на ТВ рассказал про помощь онкобольным с метастазами

Клиника мужского и женского здоровья в Обнинске: Андрей Каприн в прямом эфире на ТВ рассказал про помощь онкобольным с метастазами

Болезни не уходят на карантин.

И это как никто другой знают врачи онкологи. Несмотря на эпидемию, специалисты проводят плановые операции и совершают новые прорывы в лечении онкозаболеваний.

В середине недели, 11 мая, в программе «ВЕСТИ» на телеканале «Россия 24» вышел сюжет про 11-ый съезд онкологов России, прошедший очно в Ярославле. Ведущие онкохирурги страны обсудили клинические случаи и поделились опытом онкопомощи.

На прямую связь вышел главный онколог Минздрава России, заслуженный врач России, генеральный директор ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России Андрей Каприн.

Андрей Дмитриевич рассказал, почему так важен именно очный съезд, который проходил в строгом соответствии с эпидемиологическими нормативами, и чем он примечателен. На гибридный съезд приехали специалисты из разных уголков страны, иностранные коллеги, а страны СНГ и студенты-медики присоединялись дистанционно. Особый интерес вызвали живые мастер-классы.

Как отметил Андрей Дмитриевич, в год пандемии онкологи перешли на онлайн-общение. При поддержке Минздрава РФ за год не закрылся ни один онкодиспансер, помощь продолжали оказывать.

Кроме того, в прошлом году большое развитие получила телемедицинская консультация. Это отличная возможность помочь онкобольному из любой точки России дистанционно высококлассными специалистами.

Но при всех стараниях, все же наблюдалось снижение диспансеризации более, чем на 2 процента. Если ситуация с ковидом будет продолжаться, и диспансеризация упадет более, чем на 5 процентов, то через 3-4 года прибавится запущенных случаев. Ведь ранняя диагностика значительно облегчает работу онкологов и спасает жизни.

Также на съезде обсудили помощь пациентам с метастазами. Ранее такие вопросы никогда не обсуждались. Медики из-за ковида готовятся к такому риску, как запущенные пациенты. Обсуждались и новые методики лечения метастатических больных.

Среди основных сложностей, с которыми сталкиваются онкобольные, Андрей Каприн назвал боязнь пойти в медучреждение на обследование в связи с пандемией. Есть и страх перед агрессивными методами химио- и лучевой терапии при развитии ковида.

Более подробно смотрите в видеосюжете.

Источник: ]]>https://obninsk.name/news33852.htm]]>

Андрей Каприн в прямом эфире на ТВ рассказал про помощь онкобольным с метастазами

Мы уверены, что
предлагаем только лучшее качество

И вот почему:

Специалисты

Наши врачи – первоклассные специалисты в своих областях: онкологии, терапии, кардиологии, эндокринологии.

​Виды анализов

В нашей клинике Вам могут провести более 1500 различных лабораторных исследований, включая тесты на COVID-19.

 

Быстрый результат

Наша лаборатория работает в очень быстром режиме. Например, результаты теста на COVID-19 будут получены всего за 1 день!

Цены

Благодаря большим объемам, мы можем удерживать невысокие цены на выполняемые исследования.

Искали медицинский центр, где одновременно комфортно, работают первоклассные специалисты и при этом невысокие цены? Клиника Мужского и Женского здоровья — идеальный выбор!

Заказать звонок